Liebe Eltern,

die Lückenbrücke ist eine Elterninitiative für Schüler der Donatusschule. Die Kinder werden nach Unterrichtsende in Schulräumen von pädagogisch ausgebildeten Kräften betreut und können flexibel bis 13 Uhr abgeholt werden. Für eine kleinere Gruppe bieten wir von Montag bis Donnerstag bis 14 Uhr eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung an.

Wir legen Wert auf eine liebevolle und persönliche Atmosphäre. Dazu gehören für uns ein „offenes Ohr“ für die Belange der Kinder sowie ein respektvoller Umgang miteinander. Wichtig ist uns auch der regelmäßige Kontakt mit den Eltern. Für Gesprächstermine und weitere Fragen steht ihnen das Lückenbrücke-Team gerne telefonisch oder per Mail zur Verfügung.

Ihr Lückenbrücken-Team

Satzung der Lückenbrücke

Kurzzeitbetreuung Elterninitiative Lückenbrücke e.V.

Die Lückenbrücke e.V. ist eine 1997 gegründete Elterninitiative zur Kurzbetreuung.

In einer liebevollen und persönlichen Atmosphäre werden die Kinder von sechs erfahrenen, auch pädagogisch geschulten Kräften nach Unterrichtsende betreut. Wir geben Anregungen für gemeinsames und eigenständiges Spielen und Gestalten. Ein „offenes Ohr“ für die Belange der Kinder ist uns genauso wichtig wie ein respektvoller Umgang miteinander. Auch Elterngespräche sind erwünscht und jederzeit möglich (nach Vereinbarung).
Die Kinder können flexibel bis 13.00 Uhr abgeholt werden.

Eine kleinere Gruppe von Kindern erledigt unter qualifizierter Leitung an den Tagen Montag bis Donnerstag bis 14.00 Uhr ihre Hausaufgaben.

Schwerpunkte

• freies und begleitetes Spielen in den Gruppenräumen zur Weiterentwicklung der musisch-künstlerisch-kreativen Fähigkeiten (Tanz, Theater, Rollenspiel – Nähen, Sticken, Gestalten…. )
  • Bewegungsspiele auf dem Schulhof und in der Turnhalle
  • Mal-, Bastel- und Spielangebote passend zur Jahreszeit