Musik an der KGS Donatusschule  🎷🎺 🎻

An der Donatusschule gibt es viele Möglichkeiten, ein Instrument zu lernen und es zu spielen.

Zur Zeit ist cornabedingt vieles nicht möglich, wie wir es gewohnt sind.

Trotzdem möchten wir Ihnen hier einen Überblick verschaffen, welche Möglichkeiten Ihr Kind bei uns hat.

Kooperation mit der Musikschule der Stadt Bonn

Seit Dezember 2010 existiert ein Kooperationsvertrag zwischen der KGS Donatusschule, dem OGS-Träger und der Ludwig-van -Beethoven-Musikschule der Stadt Bonn.

Das Ziel dieser Zusammenarbeit ist die Entwicklung und Förderung der musikalischen, sozialen und kulturellen Kompetenzen der SchülerInnen.

Musikpädagogisches Ziel ist das Erlernen eines Instrumentes. Dabei erwerben die Kinder Fertigkeiten im Notenlesen und erlernen rhythmische Grundfertigkeiten.

Sozialpädagogische Zielsetzungen sind u.a. das Erwerben sozialer Kompetenzen nämlich die Übernahme von Verantwortung für gemeinsame Ziele, Teamfähigkeit und die Befähigung zu einem sinnerfüllten Freizeitverhalten.

An der KGS Donatusschule wird neben Instrumentalunterricht ein Blasorchester und ein Streichorchester angeboten.

🎼

Flötenunterricht und Klavierunterricht

Neben diesem Angebot gibt es bei uns die Möglichkeit, Flöte und Klavier bei Frau Busse zu lernen. Sie erteilt seit 2005 in kleinen Gruppen im Anschluss an den Unterricht Flötenunterricht.

Eine Anmeldung für den Flötenunterricht erfolgt über die Caritas, unseren OGS-Träger.

📧 ogs@donatusschule.de

🎹 Zum  Klavierunterricht können Sie Ihr Kind direkt bei Frau Busse anmelden.

📲 0151-65749732

📧  ursula-busse@t-online.de

Kammermusikgruppe

Unsere Kammermusikgruppe leitet seit vielen Jahren ehrenamtlich Frau Busse. Diese Gruppe besteht aus Streichern und Flöten. Hier spielen maximal zehn Kinder, die von Frau Busse ausgewählt werden.

Proben: Mittwoch 13.30 Uhr - 14.15Uhr (zur Seite keine Proben)

Die Kammermusik tritt äußerst erfolgreich bei Schulveranstaltungen und besonderen Festgottesdiensten auf. In der Vorweihnachtszeit gibt es zahlreiche Auftritte in  Godesberger Altenheimen. Einen besonders großen Auftritt hatten die Kinder im WDR bei der Sendung mit der Maus und beim Kinder Beethovenfest.